Макмирор свечи отзывы от цистита

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

03.09.2011, Lily
Действительно, это невероятно, но упражнение на мышцы «там» избавили меня навсегда от этой проблемы. Почему навсегда ¬¬- расскажу. Циститом я болела через каждые полтора месяца по месяцу в течение полутора лет. Таблетки медленно помогали, но потом всё начиналось заново, боль была настолько сильной, что нормально сидеть и стоять мне было сложно. Врачи советовали разные таблетки, но малейший ветерок в летнюю жару (разница температур) вызывал эти ужасные ощущение — настолько я это всё ощущала. Читала на форумах рекомендации, но девочки жаловались, что после любого лечения, даже самого кардинального в клиниках, через определённое время всё начиналось заново. Панацеи нет! Всё это будет до конца моей жизни! Была даже мысль морально себя готовить к тому, что когда это закончится, нужно быть готовым к новому этапу. Но когда это начиналось, я понимала, что к такой боли невозможно подготовить себя. Моя сестра узнав о моей проблеме, посоветовала мне гимнастику «там», её можно делать даже общаясь с людьми, это незаметно, но эффект потрясающий. Поначалу я не очень доверяла этому, но когда деваться было некуда, делала её в самый пик моей болезни. Это очень неприятный момент, делаю акцент на то, что если запустить болезнь и делать гимнастику в самый пик, это очень противно и раздражительно и хочется её прекратить, не делать, но этого делать не стоит, именно переборов этот момент вы начинаете чувствовать тепло — это приток крови, и остановившись на мгновенье вы ощущаете другие боли, т.е. вам легче. Прекращать не стоит, нужно продолжать пока совсем не станет легче, а дальше как в спорте, с несколькими подходами. Но самое удивительное не в этом. Как только вы прикоснулись к холодному, или подул ветерок и вы ощущаете знакомые предпосылки к болезни, сразу же делайте гимнастику, поверьте это не так неприятно, как в самый пик болезни, лучше не доводить, поэтому данное действие можно с полным правом назвать гимнастикой, так как до начало болезни она так и ощущается. Прошло уже два года и я ни разу не мучилась данной проблемой, предупреждая её в самом начале развития, если в друг посижу на чём-нибудь холодном (но не очень — опыт не позволяет рискнуть))) Я довольна собой и своей жизнью и с ужасом вспоминаю, что я пережила, мои ощущения были настолько сильны и периодичны, что я не успевала отдыхать от этой боли, до сих пор помню её!

07.11.2011, Ника
22 года.Подскажите пожалуйста что это за гимнастика. Спасибо!

23.10.2011, Mechta23
Lily, поделись, пожалуйста гимнастикой «там». ОЧЕНЬ надо. Заранее благодарна

22.09.2011, Александра
а в чем заключается упражнение на мышцы «там»?

13.09.2011, li
Всем привет! Данная тема с 2003 года обсуждается на другом форуме с темой: ЦИСТИТ просто достал. на вумен.ру. Если хотите узнать больше у знающих в этой проблеме, там очень много народу.

21.08.2011, Светочка
Я забыла сказать, что мой диагноз: шеечный цистит, лечение будет длительным, поэтому необходимо набраться терпения. Хотя мне уже практически хорошо, я все же настроилась лечиться в течение 6 месяцев. Я больше не хочу возвращаться к этим ужасным ощущениям. Женщина уролог, которую я долго искала и нашла, рекомендует сейчас мне после стольких антибиотиков налегать на растительные препараты, провести все мероприятия, которые я описала ранее и быть более внимательной к здоровью.
В Минске уролог Антонова работает в центре «Конфиденс». Может, кому-нибудь эта информация поможет.

21.08.2011, Светочка
Здравствуйте. Мне очень понравился данный форум, особенно мне было важно читать ваши сообщения и рекомендации, коллеги, когда я уже стала совсем отчаиваться. Сейчас я тоже хочу поделиться с вами своим опытом.
Мне 30 лет. Заболела я циститом 15 июня. Все началось с того, что я посидела на сквозняке: начал болеть живот и увеличилось количество мочеиспусканий, в первую ночь я побывала в туалете 7 раз, заснула с горячей бутылкой между ног. Пропила фурамаг, боль ушла, но частые мочеиспускания осталиь, потом был ципрофлоксацин. Через 2 недели наелась соленой селедки, и все по-новому. Далее: фурамаг, ципрофлоксацин, монурал. Стало от лечения ципрофлоксацином еще хуже, несколько ночей засыпала под утро, потому что постоянно хотелось в туалет, даже когда я только что сходила, монурал не помог. Позже несколько облегчал мое состояние уролесан и урологический сбор леров. Уролог предлагал сделать инстилляции колларголом, но я не стала, хотя в аптеке уже приготовили. Короче, на протяжении двух месяцев мое состояние серьезно ухудшилось, начался сильнейший дисбиоз. Я взяла себя в руки и стала искать информацию, вот, что я поняла: если у вас выявили ИППП, необходимо обязательно пролечиться антибиотиками, пробиотиками, противогрибковыми препаратами и средствами, повышающими иммунитет. Если у вас нет инфекции, а обнаружены вирусы (герпес, папиллома и т.д.), вам антибиотики не помогут, а даже усугубят ситуацию: здесь необходимо принимать противовирусные и средства, повышающие иммунитет (циклоферон, генферон). Если у вас эрозия шейки матки, необходимо ее пролечить, а лучше прижечь. После прижигания вам станет значительно легче, а, может, и пройдет ваш цистит навсегда (так сказала моя уролог), поскольку при внутриутробном развитии шейка мочевого пузыря и шейка матки формируются из одного отростка. Если у вас цистит из-за гормональных нарушений (такое бывает при климаксе, но не только), то после приведения гормонального фона в норму у вас пропадут проблемы с циститом. Не мешает проверить и кровь на сахар (циститы бывают при сахарном диабете).
Итак, после всех обследований у меня не нашли ИППП, только вирус папилломы, она помогла в образовании эрозии шейки матки, кандиды и стафилоккок. Антибиотики ситуацию ухудшили, поэтому я стала пробовать другое лечение: линемент циклоферона, свечи генферона, очень обильное питье (3 литра в день). Кстати, питье — это очень эффективно. Далее: 1 раз в неделю флуконазол, а еще уролог сказала, если все-таки найдут трихомонады (до этого не нашли, но искать их сложно), я пропью курс макмирора (можно фурозалидон). Доктор сказала, что женщинам часто помогает при неэффективности антибиотиков именно макмирор. А теперь внимание: мне очень сейчас уже помог индонезийский бад (купила в зеленой аптеке по совету двух урологов): ПРОЛИТ СЕПТО. Очень рекомендую: с первого дня полегчало, после 5-ти дней приема почти пропали симптомы, однако я обязательно прижгу эрозию и сделаю иммунопрофилактику, и все условно-патогенные бактерии прийдут в норму. Моя подруга пол года страдала непрекращающимся циститом, но когда сделала иммунопрофилактику навсегда забыла о проблемах. Желаю всем здоровья. Не жалейте денег на полное обследование, если правильно выявить причину, то цистит лечиться на раз-два. Все доктора об этом говорят, и это правда, а если вы недообследованы, можете неэффективно лечиться много лет. Желаю всем крепкого здоровья. Пишу так много, потому что очень хочу помочь вам, милые женщины. И еще: в течение полу года после каждого полового акта необходимо принимать 1 таблетку фурамага (рекомендация женщины-уролога).

26.08.2011, Арина
Я вот столкнулась с этой проблемой и сил моих больше нет. Я еще нахожусь за границей.Они назначают антибиотики.Они не помогают.Организм ослаблен.Боюсь ходить в туалет.

29.06.2011, Еленочка
Мне 51 год. Первые проявления цистита были в детском возрасте 11 лет. Потом периодически цистит вознобновлялся. В 45 лет при первых признаках наступления менопаузы, доктор прописала мне Фемостон 1:10. С того момента цистит перестал меня беспокоить. Но в в начале этого года таблетки перестали мне помогать, вознобновились приливы. Я подумала, что может хватит их принимать. и отменила. Состояние начало постепенно ухудшаться и я нашла препарат ци-клим, который сейчас пью. Приливы продолжаются, но не так уж ужасно, как прежде. Сон нормализовался, в голове ясность. Но цистит замучал. С утра нормально себя чувствую, а уже к 12 часам. боль, часто бегаю в туалет. Сидеть даже больно. Вечером лежу с грелкой. Дорогие дамы, есть у вас такие проблемы? вы замечаете зависимость цистита и менопаузы? Как вы выходите из этого состояния?

25.06.2011, Ольга
Мне 30,последних лет 6 мучалась от цистита.У меня картина такая -сначала неприятный запах у мочи,потом развивается цистит.Лечилась антибиотиками,помогало на полгода.У кого такая-же картина попробуйте следующее-откажитесь на 100% от газированых напитков и пейте воду с лимоном,за 5 дней полное исчезновение симптомов БЕЗ АНТИБИОТИКОВ.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Макмирор

Найти в аптеке и купить Макмирор от 733Р

Макмирор Инструкция
Выберите форму выпуска

МАКМИРОР Инструкция
Таблетки, покрытые оболочкой

Таблетки, покрытые оболочкой (сахарной) белого цвета, двояковыпуклые.

Вспомогательные вещества: крахмал, полиэтиленгликоль 6000, тальк, магния стеарат, желатин, гуммиарабик, сахароза, магния карбонат, титана диоксид, Е воск.

10 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

Антибактериальный препарат, производное нитрофурана

Противомикробный препарат широкого спектра действия, производное нитрофурана. Оказывает антибактериальное, противопротозойное и противогрибковое действие. Нифурател обладает высокой эффективностью и низкой токсичностью, что обуславливает широкий спектр его клинического применения.

Высокоэффективен в отношении Papiliobacter и Helicobacter pylori (особенно в отношении штаммов Helicobacter pylori, устойчивых к метронидазолу), грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: при МПК 12.5-25 мкг/мл подавляет от 44.3 до 93.2% культур.

Препарат активен в отношении Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Escherichia coli, Shigella flexneri 2a, Shigella flexneri 6, Shigella sonnei, Salmonella typhi, Salmonella typhimurium, Salmonella enteridis, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Serratia spp., Citrobacter spp., Morganella spp., Rettgerella spp., Pragia fontium, Budvicia aquatica, Rachnella aquatilis и Acinetobacter spp., прочих атипичных энтеробактерий, а также простейших (амебы, лямблии); менее активен в отношении Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Prseudomonas aeruginosa.

Является препаратом выбора для терапии бактериальных кишечных инфекций, в т.ч. сальмонеллезов, шигеллезов.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis; высокоактивен в отношении грибов рода Candida.

Полностью выводится из организма почками, оказывая сильное антибактериальное действие в мочевыводящем тракте.

После приема препарата внутрь нифурател быстро абсорбируется из ЖКТ. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьеры, выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени и в мышечной ткани. Полностью выводится с мочой (30-50% в неизмененном виде).

— хронические воспалительные заболевания верхних отделов ЖКТ, ассоциированные с Helicobacter pylori;

— вульвовагинальные инфекции, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (трихомонады, хламидии, грибы рода Candida, бактерии);

— инфекции мочевыводящих путей, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами (в т.ч. пиелонефрит, уретрит, цистит, пиелит).

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение препарата при беременности возможно только по строгим показаниям, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, т.к. нифурател проникает через плацентарный барьер.

При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, т.к. нифурател выделяется с грудным молоком.

При инфекциях, вызванных Helicobacter pylori, взрослым Макмирор назначают по 400 мг (2 таб.) 2-3 раза/сут; детям рекомендуемая доза определяется из расчета по 15 мг/кг массы тела 2 раза/сут. Продолжительность приема — 7 дней.

При кишечном амебиазе взрослым назначают по 400 мг (2 таб.) 2-3 раза/сут в течение 10 дней. Для детей рекомендуемая доза составляет 10 мг/кг 3 раза/сут.

При лямблиозе взрослым назначают по 400 мг (2 таб.) 2-3 раза/сут; детям — в дозе из расчета по 15 мг/кг 2 раза/сут. Продолжительность приема — 7 дней.

При инфекциях мочевыводящих путей взрослым в зависимости от тяжести заболевания препарат назначают по 600-1200 мг (3-6 таб.)/сут в течение 7-14 дней. Для детей рекомендуемая доза составляет 30-60 мг/кг/сут в 2 приема. По рекомендации врача курс лечения может быть продлен или повторен.

При вагинальных инфекциях взрослым по 200 мг (1 таб.) 3 раза/сут в течение 7 дней (принимать препарат должны оба половых партнера). Для детей рекомендуемая суточная доза составляет 10 мг/кг/сут в 2 приема ежедневно в течение 10 дней.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, горечь во рту, диарея, изжога, гастралгия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

До настоящего времени случаев передозировки препарата Макмирор не отмечено.

Макмирор усиливает противогрибковое действие нистатина при совместном применении.

При лечении вагинальных инфекций только препаратом Макмирор для приема внутрь рекомендуется увеличить дозу данного препарата до 800-1200 мг/сут (4-6 таб.). В период лечения следует воздерживаться от половых контактов.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Отрицательного воздействия не выявлено.

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности — 5 лет.

Препарат отпускается по рецепту.

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

МАКМИРОР Инструкция
Таблетки, покрытые оболочкой

таб., покр. оболочкой, 200 мг: 20 шт.

Таблетки, покрытые оболочкой (сахарной) белого цвета, двояковыпуклые.

[PRING] крахмал, полиэтиленгликоль 6000, тальк, магния стеарат, желатин, гуммиарабик, сахароза, магния карбонат, титана диоксид, Е воск.

10 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Использованные источники: www.medsovet.info

Отзывы о препарате Макмирор

Показания к применению

вульвовагинальные инфекции, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (патогенные микроорганизмы, кандида, трихомонады, бактерии, хламидии);

хронические воспалительные заболевания верхних отделов ЖКТ, ассоциированные с Helicobacter pylori (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь);

кишечный амебиаз и лямблиоз;

пиелонефрит, уретрит, цистит, пиелит и другие заболевания мочевыводящей системы.

Обсуждение препарата Макмирор в записях мам

. я когда сказала ей что мне в прошлом году когда я была беременна назначили тержинан этот, так она меня чуть не убила..ты что говорит, он запрещен беременным в Германии. Мне тогда Макмирор Комплекс назначили. и помог хорошо. и .

. ен им заплатил, смотрю многим его рекомендуют. Но это же просто средство гигиены, от молочницы не вылечит. Меня молочница терзает всю беременность, пимафуцин помог пару раз, назначили Макмирор комплекс — помог хорошо.

Я как только чувствую, что начинается, сразу выпиваю Флуконазол, помогает. Но вот один раз ни чем вылечить не могла, помог только курс Макмирор (свечи+таблетки).

Купить Макмирор по выгодной цене

. млением грудьюБактрин, бисептол, септрин Не совместимы с кормлением грудьюФторхинолоны(норбактин, заноцин, ципролет) Не совместимы с кормлением грудьюНитрофураны(фурацилин, фурадонин, макмирор, фуразалидон) Совместимы с кормлением грудьюПротивопротозойные средства: метронидазол, делагил Совместимы с кормлением грудьютиберал Не совместим с кормлением грудьюПротивогрибковые средства: клотримазол, пимафуцин, нистатин Совместимы с кормлением грудьюНизорал, ламизил, дифлюкан, миконазол Не совместимы с кормлением грудью Фитотерапия Этот метод пользуется особой популярностью среди ростовчан. И, конечно же, неспроста. Лечение травами и ягодами безопаснее и мягче, чем прием синте.

. ития плода сроки беременности проводятся специальные курсы лечения лекарственными препаратами, разрешенными к применению во время беременности.Можно ли применять во время беременности макмирор в таблеткахВ состав макмирора в таблетках входит нифурател, который относится к синтетическим препаратам нитрофуранового ряда. Нитрофураны являются эффективным средством для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, но оказывают много побочных эффектов. Нифурател, разработанный в лаборатории итальянской фармацевтической компании Полихим, побочных эффектов почти не оказывает, сохраняя при этом высокую терапевтическую эффективность.Считается, что макмирор.

А мне эпиген не помогает(((((((( когда ещё не беременная была, врач выписывал клион д, вообще круто помог, но про него тоже отзывы разные. Макмирор тоже неплохие свечи.

Мне во втором триместре назначили свечи Макмирор, но я ещё и бакпосев делала (резистентность к антибиотикам). 7 дней и все ок.

. вагиноз, начала лечение: табл. вагилак, свечи флуомизин и при герпесе надо принимать противовирусные: виферон 3 ректально. Сейчас начала подготовку к родам, по совету другого врача: макмирор комплекс (хороший препарат), потом буду ставить тержинан от молочницы, потому что молочница и вагиноз всегда вместе. А вообще лучше сдать бак.посев, там все сразу станет ясно, жаль, что мне этого никто не посоветовал в свое в.

Мне макмирор хорошо помог при беременности, но совершенно не помог при гв! Мучуюсь такой же проблемой как у вас! От молочницы могу избавится только на время! Мне назначила врач прследний раз свечу залаин, через 3 дня начинаете пользоваться спреем и гелем эпиген и одновременно со свечей пьете таблетки пимафуцин 2шт 2 раза в день!Мне пока помогло, как н.

. н не помог. Так и пошла на роды с молочницей — потом у ребенка во рту она была недолго (детки заражаются от мамы, проходя через влагалище). А в эту беременность доктор прописала свечи Макмирор (8 шт. в упаковке). Очень помогли. Они еще и от дизбактериоза.

. пока сильно не забеспокоит. Пимафуцин самый безопасный. 6 дней я ставила, первый раз хорошо помог, второй раз — через два дня после лечения опять все началось. После этого прописывали Макмирор комплекс, там то ли 8, то ли 10 свечей, ну, короче, все пачку использовать надо. Он надольше помогал. Но все равно, очень сложно избавиться от молочницы во время беременности. Я начинала лечить, когда начинался з.

мне он не помог. обе беременности я мучилась с молочницей, в итоге помог клотримазол копеечной цены. а все что мне ни назначали, разных цен и дорогие и не очень, ничего не помогало — макмирор, ирунин, клиндамицин, пимафуцин два курса, тержинан — всё бесполезно. наверное всё индивидуально. желаю вам избавиться от этой бяки

Лактагель, не помог. Пимафуцин, не помог. Потом макмирор комплекс, тоже не помог. Так всю беременность и хожу с молочницей. Меняю препараты по назначению врача. Проставлю курс, небольшой перерыв, молочница возвращается и все по-новой. Гиня сказала при беременности это нормально (((

В 1 триместре ничего не помогало, оставалось только переждать, в 14-16 недель назначили макмирор комплекс, после него тьфу-тьфу все отлично

. под другие болезни. Лечение лямблиоза у детей должно проводиться под контролем врача-специалиста. В лечении лямблиоза у детей используются такие лекарства как метронидазол, тинидазол, макмирор, и пр.Источники заражения лямблиозомОсновным источником инфекции является больной человек.Лямблии паразитируют в организме кошек, собак, мышевидных грызунов.Цисты лямблий обнаруживаются в хлорированной воде из-под крана, в загрязненных водоемах.Достаточно проглотить всего 10 цист лямблий, и при этом иметь снижение уровня кислотности желудочного сока, чтобы заразиться лямблиозом.Пути заражения лямблиозомРазличают три основных пути передачи лямблиоза: водный, контактно-бытовой и пищевой.З.

. и лямблии- пролечили, вчера сдали копрограмму- их нет, но 4 плюса бактерии , крахмал 2 плюса, неперевар. клетчатка 2 плюса, перевариваемая плюс, мышечные волокна(все это после лечения макмирором, креоном (3 раза пили, улучшения не было даже ночами после него), полисорбом), Перед лечением сдавали копрограмму все было в 2 раза меньше. Кушает ребенок часто и очень много, Весит около 12 кг, родился 3160. Обращались много раз к гастерентерологам- прописывают фаги, креон, примадофилус. Пьем и пьем все- а толку нет- калл с непереваренными кусочками пищи, и не спим ночами, вздутие, газы. Подскажите, пожалуйста, что же нас мучает? Что еще пропить, чтобы все нормализовалось? Хочу добав.

. удьюБактрин, бисептол, септрин Не совместимы с кормлением грудьюФторхинолоны(норбактин, заноцин, ципролет) Не совместимы с кормлением грудьюНитрофураны(фурацилин, фурадонин, макмирор, фуразалидон) Совместимы с кормлением грудьюПротивопротозойные средства: метронидазол, делагил Совместимы с кормлением грудьютиберал Не совместим с кормлением грудьюПротивогрибковые средства: клотримазол, пимафуцин, нистатин Совместимы с кормлением грудьюНизорал, ламизил, дифлюкан, миконазол Не совместимы с кормлением грудью Фитотерапия Этот метод пользуется особой популярностью среди ростовчан. И, конечно же, неспроста. Лечение травами и ягодами безоп.

У меня всю беременность молочница без симптомов. Лечила сначала лактагелем, потом несколько раз пимафуцином. Теперь макмирор комплекс свечи. Толком все это не особо помогает. До беременности молочницы вообще никогда не было

Мне помогли свечи Макмирор (противопоказаний при беременности не имеет). До этого долго мучиась, тержинан не помог

Мне помог макмирор комплекс, в беременность разрешён. После него я забыла, что такое молочница.

Использованные источники: www.babyblog.ru

Положительные и отрицательные отзывы о Макмироре

На сегодняшний день количество методов лечения какого-либо заболевания достигает огромных цифр. Появляются все новые и новые терапии, а также приемы лечения пациентов. Народная медицина отошла на второй план, хотя и всегда пользовалась популярностью и имела хорошие отзывы.

Описание и характеристика препарата

Лечение заболевания с помощью таблеток довольно эффективно и прогрессирующе, так как выпуск новых медикаментов не отстает от общего роста медицины. Препарат Макмирор представляет собой двояковыпуклые, круглые таблетки, покрытые белой оболочкой. В состав таблетки входит активное вещество нифурател 200 мг, а также вспомогательные вещества такие как, крахмал кукурузный 60 мг и крахмал рисовый 5 мг, желатин 2,3 мг, гуммиарабик 2,3 мг и т. д. А также выпускается крем вагинальный Макмирор в тубах по 30грамм. Крем желтого цвета. Выпускаются вагинальные свечи. Крем и свечи дополнительно содержат нистатин. В данной статье хотелось бы поговорить об одном из лекарств, которое выпускается не так уж и давно, но имеет хорошие результаты. Какие же отзывы о Макмироре и вообще что это за препарат поговорим ниже.
Медицинские таблетки Макмирор принимаются внутрь, оказывают противогрибковое, противопротозойное и антибактериальное действие. Они оказывают высокую эффективность и малую токсичность. Выводится препарат почками. Он оказывает сильное антибактериальное действие в мочевыводящих путях.
Применять Макмирор следует при следующих заболеваниях:

  • инфекционные заболевания мочевыводящих путей
  • кишечный амебиаз
  • вульвовагинальные инфекции и бели
  • лямблиоз

Подробнее о лямблиозе Вы сможете узнать из следующего видео:

Противопоказания и способы применения препарата

Следует с особой осторожностью применять препарат при беременности, при кормлении ребенка грудью; если больной обладает гиперчувствительностью.

Препарат имеет побочные действия, которые проявляются в тошноте, рвоте, изжоге, диарее. Далее разберем один из довольно значимых фактов — это отзывы о препарате.

Препарат применяют 7 дней. При кишечных инфекциях взрослым назначают по 400 мг 2-3 раза в сутки, а детям- 10-15 мг/кг веса 2-3 раза в сутки.

При лямблиозе препарат применяют 7 дней. При заболевании вагинальными инфекциями препарат назначают взрослым 200 мг 3 раза в день после еды, а детям- 10 мг/кг/сут в 2 приема ежедневно. Если наблюдаются инфекции мочевыводящих путей, то прием препарата составляет взрослым 600- 1200 мг , а дети 10- 20 мг/кг/сут в 2 приема.

Курс лечения составляет 7- 14 дней.

Вагинальные свечи вводят один раз вечером перед сном, или по предписанию лечащего врача. Лечение по необходимости можно повторить после менструального цикла.

Свечу необходимо вводить верхнюю часть влагалища.

Для лечения детей не используют свечи. Пользуются кремом вагинальным.

При лечение трихомониаза и вагинита следует отказаться от половой жизни. Препарат назначают половому партнеру.

Макмирор не оказывает отрицательного влияния на управление больного транспортом.

Взаимодействие с другими лекарственными веществами:

  • усиливает противогрибковое действие нистатина
  • Противопоказания к применению препарата
  • Если у больного наблюдается повышенная чувствительность к компонентам препарата

Срок годности препарата 5 лет.

Условия хранения препарата: в темном месте при температуре не выше 25 градусов.

Положительные и отрицательные отзывы о препарате

В Швейцарии были проведены клинические исследования препарата. В нем принимали участие 4519 пациентов. По результатам этих исследований 97 процентов больных выздоровели, а лишь в 3 процентах выздоровление не наступило.

Но многие люди делятся впечатлением о приеме лекарства, чем помогают другим.

  • препарат потрясающего действия при лечении инфекционных заболеваний, передающихся половым путем
  • У меня гастрит и больная печень. Врач прописал Макмирор, поначалу принимать боялась, так как проблемы с печенью. Но все обошлось, и вылечилась отлично
  • Свечи Макмирор удобны в использовании, они не тают в руках, не расплываются. У них удобная упаковка, свечи не ломаются. Рекомендую, если у женщины небольшое воспаление
  • Замечательно лечится зуд и молочница
  • Вылечила кандидоз. Другие препараты вызывали аллергию
  • Быстро можно избавиться от грибов и бактерий

Отрицательные отзывы о Макмироре:

  • Лечила лямблиоз. На 3 день при приеме Макмирора начались ужасные головные боли и тошнота с рвотой. Не понравился препарат
  • При приеме Макрирора начало очень сильно биться сердце, хотя в побочных эффектах такого нет
  • Лечение свечами Макрирора проходит на ночь, а на следующий день выделяется жидкость ярко желтого цвета

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

Использованные источники: mirbodrosti.com

Таблетки, свечи, крем Макмирор: использование и отзывы реальных пациентов

Лекарственные средства Макмирор (таблетки, крем и свечи) отлично зарекомендовали себя в качестве противомикробного лекарственного препарата для использования внутрь и местно. Применяются не только для лечения заболеваний гинекологической сферы (вагиниты, вульвовагиниты), но и при инфицировании мочевыводящей системы человека (цистит, уретрит, тригонит, пиелит) и паразитарной инфекции, вызванной амебами, либо лямблиями. Отзывы о препарате преимущественно положительные, из-за малой токсичности лекарственного средства, как в виде свечей и крема, так и таблетированной форме.

Состав

Нифурател (входит в состав Макмирора и Макмирор Комплекса) обеспечивает гибель бактерий (стафилококков, клебсиеллы, бацилл, шигелл, сальмонелл, энтерококков, цитобактера, трихомонад и других), простейших микроорганизмов (при амебиазе и лямблиозе) и грибов (заражение грибками рода Кандида). В Макмирор Комплексе дополнительным ингредиентом включен нистатин, он придает препарату свойство антибиотика и увеличивает эффективность препарата в отношении бактерий и грибов (известно его противогрибковое свойство).

Удобство в применении

Пациенты отмечают удобство использования препарата в форме крема: он оснащен специальным дозатором, который является также и аппликатором (обеспечивает введение во влагалище лекарственного состава). Возможно использование Макмирор Комплекс в форме крема у девочек и девушек-девственниц – при помощи специальной насадки введение крема возможно без нарушения целостности девственной плевы. Все, что требуется, это отсоединить канюлю с верхней части аппликатора и привинтить ее на головку (с другой стороны).

Крем Макмирор со специальным шприцем

Препарат в любой форме не вызывает замедления скорости психомоторных реакций, поэтому можно не отказываться от управления автотранспортом и не прерывать профессиональную деятельность, связанную с управлением потенциально небезопасными механизмами. Не обнаружено также и значимых реакций с другими лекарственными средствами, однако, врача следует поставить в известность о применяемых одновременно препаратах.

Немногочисленные побочные действия

Еще одним немаловажным достоинством лекарственного средства является небольшое число побочных эффектов. Возможны только местные реакции в виде аллергии (сыпь, зуд, покраснение) при инвагинальном введении, и некоторый дискомфорт в животе, если применять таблетки внутрь (чувство тошноты, нарушение работы кишечника – диарея, незначительная изжога и гастралгия). Возможно извращение вкусовых рецепторов, выражающееся в ощущении горечи во рту. Все побочные эффекты быстро исчезают после отмены лекарственного препарата, как утверждают отзывы пациентов. Противопоказанием служит только индивидуальная непереносимость компонентов препарата и его производных.

Период беременности

По показаниям врача можно применять Макмирор Комплекс свечи во время беременности. Однако, необходимо учитывать возможное негативное влияние на плод (ввиду отсутствия специальных исследований) и адекватно оценить потенциальную пользу для матери. Возможно, найдется более безопасное средство, позволяющее избавиться от гинекологических заболеваний во время ожидания появления ребенка на свет.

Стоимость Макмирор в любой форме достаточно высока, но этот небольшой минус с лихвой окупается эффективностью лекарственного средства и массой положительных свойств препарата. Оценив результат лечения, цена в 450-550 рублей (по нижней границе) не покажется завышенной. На здоровье, как известно, экономить не следует. В аптеках с высокой наценочной добавкой цена может доходить до 1400 рублей. Поэтому, если действительно хотите сэкономить, то стоит поискать более дешевую аптеку, а не недорогой аналог. Одной упаковки препарата, будь то свечи, крем или таблетки хватит на целый курс лечения, который обычно не превышает 7-10 суток.

Дозировка

Дозировку лекарственного препарата и продолжительность терапии назначит врач. На количество применяемого средства может повлиять множество факторов: возраст пациента, его вес, вид патогенного процесса в организме и его тяжесть. В каждом индивидуальном случае будет назначено свое лечение.

Мнения пациентов о Макмирор и Макмирор Комплекс

Анастасия, 35 лет:

После продолжительного лечения лямблиоза различными препаратами победить паразитов мне не удалось. Поскольку они мне не доставляли дискомфорта, решила больше не пробовать. Однако, в скором времени лямблии были обнаружены у моего ребенка – трехлетней дочки. Я – это одно дело, но Анечку нужно было спасать. Сперва у нее поднялась температура и каждый день она жаловалась на боли в области живота (возле пупка), потом она стала оставлять на тарелке большую часть порции еды, а затем и вовсе отказывалась есть. Когда обнаружили причину таких изменений в состоянии здоровью девочки, она уже сильно исхудала и ослабла. Хорошо, что врач попался опытный. Сразу спросил: вам недорогое лечение назначить или качественное. Если бы лечилась я, то, скорее всего, выбрала бы недорогое, но на здоровье дочери решила не экономить.

«Трудность терапии заключается в том, что большое количество паразитов находятся как бы в дремлющей стадии – цисте. Прочная оболочка предохраняет их от воздействия всех лекарственных препаратов. Поэтому необходимо сначала спровоцировать их выход из оболочки, а уж потом проводить массовую атаку медпрепаратами.» — так объяснил мне наш инфекционист. Поэтому лечение началось с подготовительного этапа.

Вся подготовка заняла ровно 2 недели, нужно было трижды в сутки до еды принимать Хофитол (по 1,5 мл), во время еды выпивать половину капсулы препарата Креон 10000 и выпивать перед завтраком и ужином по четверти стакана минеральной лечебной воды (нам посоветовали Ессентуки №4).

Далее следовала атака противопаразитарными средствами:

В течение 10 суток дочке давала дважды в день сразу после еды по половине таблетки препарата Макмирор. К слову сказать, делить препарат было крайне неудобно (таблетки выпуклые и трудно было их зафиксировать), но если осторожно «пилить» их ножом, то можно приспособиться.

Дополнительно девочке назначили Энтерол (по капсуле до еды утром и вечером) для нормализации микрофлоры кишечника.

На этапе восстановления мы пили в течение недели Смекту дважды в день по пакетику (разводили по инструкции), одновременно начинали прием Креон 10000 (по половине капсулы до каждого основного приема пищи) на протяжении 2 недель. И месяц ровно принимали Нормобакт – по одному пакетику в сутки.

Удивительно, но на третьи сутки после начала приема Макмирора исчезли боли в животе и дочка начала нормально кушать. До лечения изучила отзывы в сети о препарате: многие упоминали о побочных эффектах – у нас таких не было вообще.

Весь период лечения придерживались рекомендованной врачом диеты: исключили изделия из белой муки; не ели сладости вообще; разнообразили рацион свежими овощами и несладкими фруктами. С нетерпением ждали результата лечения – трижды сдали анализ кала (методом обогащения). Все отлично: паразитов нет.

Теперь моя очередь избавляться от лямблий, в лечении тоже буду использовать Макмирор, но в возрастной дозировке (не пожалею денег – препарат действительно хороший и эффективный). Удачи мне и всем, последовавшим моему примеру.

Моя история знакомства с Макмирор Комплекс банальна, как и у большинства женщин – рецидивирующая молочница. Врач назначил мне эти свечи (я бы их скорее назвала шарики или мини-яйца), когда все другие, менее дорогие, средства были перепробованы (Бетадин, Тержинан, Гинезол, Миконазол, Клотримазол и другие). Эффект от их применения, конечно был, но заканчивался не успев толком и начаться (2-3 недели ремиссии – это предел).

Когда пришла в аптеку, то была ошарашено стоимость препарата – она превышала цену перепробованных средств в 3-4 раза. Но, решила попробовать – может хотя бы это поможет. Пришла домой – и еще больше удивилась форме свечей: небольшие гладкие шарики с какой-то коричневой жидкостью. Ну, думаю, без прокладки тут точно не обойтись. Умудренная прошлыми опытами использования свечей (обычной, торпедообразной формы), решила воспользоваться гигиенической (3 капли).

Всего мне врач назначила 8 дней применения (как раз по количеству свечей в пачке). Существенного дискомфорта я не испытывала, все как обычно: утром встаешь – содержимое влагалища (жидкость непонятного цвета) вытекает и потом еще в течение дня коричневые выделения (ежедневная прокладка защищает белье от них). На 4-5 сутки пропали симптомы молочницы (прекратился зуд и дискомфорт).

Результат меня порадовал: молочница пропала на длительное время и в следующий раз объявила о себе только во время беременности (гормоны, видимо сказали свое «слово»), а потом еще несколько раз (прием антибиотиков, сильный стресс). Каждый раз лечилась препаратом Макмирор Комплекс (не вызывает привыкания), хотя врачи иногда советовали более дешевые аналоги, но я настаивала на своем, проверенном, средстве.

Длительно лечилась антибиотиками и уничтожила всю микрофлору (как в кишечнике, так и во влагалище). После успешной терапии серьезного заболевания должным образом не отнеслась к дисбактериозу и в организме стала интенсивно размножаться всякая дрянь (хламидии и грибки заселили не только влагалище, но и мочеиспускательный канал, даже почти добрались до почек). Начались боли при опорожнении мочевого пузыря, зудело все внутри, половые губы и влагалище покраснело, в общем, картина была жуткая. Я даже не могу представить, что творилось у меня внутри. Хорошо, что вовремя встретила хорошего врача, он-то мне и порекомендовал Макмирор таблетки. Сказал, что свечи действуют местно и справятся с инфекцией во влагалище, а таблетки воздействуют даже на глубоко засевшие бактерии и грибки.

Назначили мне курс лечения на 2 недели. Каждый день утром, вечером и в обеденное время я выпивала по 2 таблетки. В общей сложности съела 4 пачки препарата, надо сказать, не дешевого. Но это того стоило, даже меньше, чем через неделю я стала себя намного лучше чувствовать. Позже врач еще назначил мне пробиотики, когда в мазке не были обнаружены грибки. Через месяц я была как новенькая, а от ужасных ощущений не осталось и следа.

Я всегда стараюсь придерживаться правил: положено посетить гинеколога до беременности (на стадии планирования зачатия) – я так и делаю. Вот и пошла на свою голову…

Был у меня в прошлом мини-аборт, вот я и решила провериться. Пришла на прием: врач меня посмотрела, мазки всякие взяла и сказала прийти за результатом через неделю. На следующем приеме объявила результаты: все хорошо, но желательно улучшить микрофлору влагалища, и выписала мне свечи «Макмирор Комплекс». Я сразу в аптеку и побежала, купила эти дорогие «бомбы замедленного действия» и пошла довольная домой.

Вечером все сделала, как написано: легла, ввела, и сразу спать, даже свет у мужа попросила выключить. Утром ждал меня пренеприятный сюрприз: все трусики были измазаны ужасной коричневой жидкостью, постель тоже пришлось стирать. Днем лучше не стало: постоянно ощущала, как из меня вытекает содержимое свечи, пришлось несколько раз ежедневную прокладку сменить. Ну, думаю, так и надо. На следующий вечер я подготовилась серьезнее: надела старые трусики черного цвета, и прикрепила гигиеническую прокладку (которую в критические дни использую – 4 капли). Легла, ввела свечку, на утро бегом в ванную. Фух, вроде постель чистая – обошлось (отстирывается эта гадость сложно, да и цвет такой неприятный).

В общем, кое-как приноровилась, но на четвертые сутки – очередной сюрприз. Утром проснулась не от будильника, а от чувства, что у меня все внутри горит, чешется, жжет. Я позвонила на работу – отпросилась к врачу. Пришлось идти к другому: записи к моему гинекологу не было. Пока сидела в очереди, читала инструкцию к «Макмирор Комплекс»: аллергическая реакция, зуд, жжение и т.д. Все понятно, видимо у меня аллергия. Попутно читала отзывы в интернете: вроде у большинства все нормально, без побочных реакций – чего ж я такая везучая? (Ну, это больше риторический вопрос).

Врач подтвердила мои догадки – острая реакция на компоненты свечи. Выписала мне таблетки от аллергии (что-то типа Фенкарола) и запретила их использовать дальше (осталось еще 4 штуки в упаковке). Пришла домой – и выбросила эту гадость. Зареклась: больше ничего для профилактики принимать не буду.

Но это еще полбеды, сейчас непонятная задержка менструации – уже 3 недели. Кучу тестов сделала – все отрицательные. В голове закрадываются мысли, что это из-за «Макмирор Комплекс». К врачу не иду – вдруг снова что-то для профилактики выпишет и станет еще хуже.

У моей дочки-подростка 13 лет внезапно начался страшный зуд в зоне промежности, и мы сразу пошли к врачу. Гинеколог сказала, что это молочница – обычное явление при гормональных изменениях в организме подростков. Так как заболевание выявлено впервые, то лечить его таблетками еще не нужно (слишком много побочных эффектов, да и воздействуют таблетки на весь организм в целом). Поэтому назначила местное средство Макмирор Комплекс в форме крема.

Я испугалась – как его вводить, если дочка еще девственница, не повредит ли она плеву во время лечения. Врач меня успокоила – специальная насадка на аппликатор позволит сохранить девственность и провести качественное лечение. К тому же этот же аппликатор является одновременно и дозатором, поэтому во влагалище попадет ровно столько лекарственного крема, сколько требуется для лечения.

И действительно – это удобное средство, которое помогло уже на третьи сутки введения. После курса в 8 дней все симптомы исчезли, а анализы не выявили превышения численности в мазке дрожжеподобных грибков. Девственность, кстати дочка сохранила.

Позже я сама лечилась этим препаратом, но уже в форме свечей. Приятной неожиданностью стало то, что они не пачкают руки – твердая оболочка похожа на скорлупу и не оставляет следов при закладывании. Моя смешанная инфекция во влагалище исчезла. Немаловажным преимуществом именно этого препарата является то, что его действие распространяется только на патогенную микрофлору и совсем не затрагивает полезные бактерии. Поэтому восстановительный период проходит достаточно быстро и риск рецидива заболевания или последующего дисбактериоза минимальный. Всем рекомендую, и оставляю только положительные отзывы о препарате на форумах в сети.

Использованные источники: netglista.ru

Похожие статьи