Отзывы больных циститом

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Трудный подросток Сообщения: 859 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41 Пол: Женский Сколько попыток ЭКО: 2 В каких клиниках проводилось лечение: «Мать и дитя» г.Иркутск
ЦРМ г.Красноярск Где было удачное ЭКО: ЦРМ Сколько у вас детей: 1 Откуда: Иркутская область Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

02 фев 2010, 15:58

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 22 фев 2010, 23:40

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 28 фев 2010, 23:36

Трудный подросток Сообщения: 859 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41 Пол: Женский Сколько попыток ЭКО: 2 В каких клиниках проводилось лечение: «Мать и дитя» г.Иркутск
ЦРМ г.Красноярск Где было удачное ЭКО: ЦРМ Сколько у вас детей: 1 Откуда: Иркутская область Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

01 мар 2010, 06:02

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 01 мар 2010, 06:29

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Микуся 01 мар 2010, 11:04

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение катрина 02 мар 2010, 22:28

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение lvita 03 мар 2010, 14:02

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 10 мар 2010, 07:24

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Микуся 10 мар 2010, 13:03

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Флэшка 10 мар 2010, 14:12

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 11 мар 2010, 09:07

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение масе4ка 11 мар 2010, 17:24

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Микуся 11 мар 2010, 17:38

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Lucky21 16 мар 2010, 15:15

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение масе4ка 19 мар 2010, 11:30

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Софочка 08 апр 2010, 10:25

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 08 апр 2010, 13:54

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 08 апр 2010, 13:54

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Хаврошечка 08 апр 2010, 15:10

я не врач, но в свое время мне совершенно помогло следующее лечение:
(. прописано мне было врачом-урологом, ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ; до этого я часто страдала циститом, пользовалась народными средствами для лечения, но после этого курса (ТТТ) больше никогда не болела):
— Циклоферон 5 амп. по 2 мг.
— Абоктал по 400 мг
— Нистатин по 500 тыс.
— Но-Шпа
— Бифидумбактерин
Курс лечения, если не ошибаюсь, был 10 дней

НЕ БОЛЕЙТЕ.

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 08 апр 2010, 23:55

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение andrewsh 14 апр 2010, 21:59

Полина, было очень приятно узнать, что я не одинок со своей проблемой
Я — молодой человек и у меня абсолютно такие же симптомы как у тебя. Пару месяцев я постоянно чувствую мочевой пузырь, постоянно хочется в туалет, даже если мочевой пузырь абсолютно пустой, болей и проблем с мочеиспусканием нет. Но дикий дискомфорт присутствует 24 часа в сутки — первый месяц это меня тоже сводило с ума, ночью спал 2-3 часа, грелся в ванной и что только не делал. Не помогало ничего! Сейчас симптомы остались, но стал спокойнее (привык уже наверное).

Пошел к хорошему урологу (по крайней мере все его хвалят). Проверили всё: и мочевой, и почки, и все мужские дела (делали УЗИ и разные анализы). Ничего не нашли, говорят здоров. В моче бактерий нет, лейкоцитов нет, но есть много солей (уратов). На мой вопрос «а может это цистит?» — уролог однозначно ответил «нет, при цистите в моче должны быть лейкоциты».
В итоге написали мне «подозрение на мочекаменную болезнь». (у меня в правой почке камешек 6 мм — сказали, что это могут соли отходить и вызывать эти ощущения).

Полина, попробуй сдать мочу на цитологию (если ещё не сдавала). Если в ней обнаружится много солей, то возможно это соли (или песочек) выходит. А эритроцитов в моче у тебя не было? Мне сейчас как и тебе, от этих симптомов выписали канефрон + пролит + спазмолитик (чтобы снять симптомы). Так что всё у нас с тобой очень похоже Будем держать связь друг с другом

PS. Завтра пойду делать внутривенную урографию — там вводят в вену йод и делают ряд рентгеновских снимков, чтобы увидеть проходимость почек, мочеточников, мочевого пузырь и прочего. Полина, тебе тоже рекомендую это сделать (это не больно, но очень информативно). А антибиотики тебе не нужны — если бактерий нет, то и травить некого

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 15 апр 2010, 23:53

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение Polina@@@ 15 апр 2010, 23:55

Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение зайчонка_1008 16 апр 2010, 10:25


Re: Помогите! Не могу вылечить цистит.

Сообщение andrewsh 16 апр 2010, 22:22

Полина, я вчера ходил сделал внутривенную урографию и нашел причину своих болей. После ввода йода в вену, на рентгене четко стал виден камешек в нижней трети мочеточника. Этот камешек выпал из почки и застрял в мочеточнике в 2 сантиметрах от мочевого пузыря, тем самым вызывая постоянное его раздражение и этот дикий дискомфорт и жжение! Судя по тому, что у тебя есть камни в почках и такие же симптомы, как у меня — твоя проблема вероятно та же: камни в нижней части мочеточников. Увидеть их можно только на внутривенной урографии (на УЗИ мочеточники не видны).

Вариантов у тебя два:

1. Сделать внутривенную урографию (позвони по клиникам\больницам, где делают обычный рентген — там должны делать и внутривенную урографию). У вас в Одессе или где-то поблизости должны быть такие больницы или медицинские центры. В крайнем случае приезжай в Питер, встречу и отвезу тебя в наш Первый Мед. Институт — тут очень хорошо делают урографию. Времени займет 3 часа — вечером уже обратно поедешь с рентгеновскими снимками и четким диагнозом

2. Попытаться вслепую выгнать камни из мочеточников. Смысл вот в чём: надо пить 2.5 литра воды в сутки, принимать спазмолитики, которые расширяют мочеточники и ОБЯЗАТЕЛЬНО ежедневно сильно встряхивать организм: сбежать по лестнице с 9 этажа не менее 5 раз (наверх — на лифте, вниз — бегом по лестнице), попрыгать на скакалке (приземляться жестко, чтобы все внутренности встряхивались), жестко попрыгать на пятках, бегать и т.д.
Ношпа в качестве спазмолитика для изгнания камней слабовата — есть отличные таблетки «ОМНИК». Их выписывают мужчинам, чтобы уменьшить боли при аденоме простаты — они очень хорошо расслабляют мускулатуру мочеполовой системы. Для изгнания камней из мочеточников — самое то что надо (и мужчинам, и женщинам). По 1 таблетке в день в после еды.

В итоге сейчас мой курс лечения выглядит так: Канефрон, Пролит, Омник + пить 2.5 литра воды в сутки + сильные встряски организма. Если есть желание можно добавить ежедневные горячие ванны или еженедельные сауны. Через 2-3 недели камней в мочеточниках быть не должно. Я начинаю завтра

Если захочешь пообщаться со мной по почте — напиши свой email, я с удовольствием с тобой пообщаюсь Выздоравливай!

Использованные источники: www.probirka.org

Как я вылечила 5-летний цистит. Моя эпопея.

Дорогие девочки клубкомовцы, часто страдающие бактериальными циститами! Я хочу вам рассказать свою необычную историю. И она с хорошим концом!

Сейчас мне 25 лет. Москва. С 18 лет я на протяжении 5 лет я, молодая и здоровая девчонка, постоянно страдала циститами. Сначала 1-2 раз в год, потом все чаще, дошло до того, что случилось несколько обострений с через 1-1,5 месяца. Острый, рецидивирующий, хронический цистит, аллергия на латекс или . сперму — какие диагнозы мне только не ставили. Всегда находили одну или 2 бактерии: escherichia coli (кишечная палочка) и Enterococcus faecium или faecalis. Какие только я не сдавала анализы, узи, всё было в норме. Гинекологи отправляли к урологу, он — к гинекологу. Даже мужа заставили сдавать сперму на анализ, мазки и прочее. Лечили мы и уреаплазму, микоплазму и прочее (а после этих анализов на нас смотрели как на прокаженных). Я считала, что я обречена мучиться этим всю жизнь. Я не могла жить полноценной жизнью — я боялась ездить в походы и спать в палатке, т.к. каждый раз это заканчивалось обострением, как бы тепло я не одевалась. Я уже боялась заниматься любовью с мужем, т.к. мы знали, что ЦИСТИТ рядом. Не могу даже передать, как я себя чувствовала, когда после курса антибиотиков все начиналось снова. я просто рыдала от безысходности, я чувствовала себя какой-то поломанной, неправильной, я почти перестала верить врачам, я не могла понять — почему именно я? что со мной не так? И со страхом думала, что будет в беременность. А сколько я «врачей» сменила! 5 лет! Чем меня только не лечили. Сначала родители — травками и отварами овса и ромашки, чуть ли не горячим кирпичем на ведре (страшно вспомнить!), мне было 18, я жила с родителями и оказывается была маленькой беспомощной глупой студенткой. Затем врач — канефронами, фурадонинами — без всяких анализов на посев. Затем я уже самостоятельно при приступе сдавала сразу же мочу на посев, лечила разными назначенными антибиотиками. Потом уже просто не представляла никакой поездки за город без стандартного пакетика Монурала в сумке. Каждое обострение (месяц-полтора)= антибиотики. Так и прошло целых 5 лет, участковый уролог предложил нам, 23-летним молодоженам, 100% вариант — не заниматься сексом. Занавес. На вопрос «а как же детей делать?!» ответил — «один раз оп, и всё». По-моему, здесь надо уже оплакивать нашу родную медицину.

Нет, это не тот хороший конец истории

1. Очередной приступ. Не заставил ждать, ведь мы всё же занимались сексом И тут, испытывая эти ужасные рези и увидев кровь в моче (я до сих пор не понимаю, почему нам на это потребовалось 5 лет мучений) мы поняли, что единственный выход — срочно звонить знакомому врачу. По телефону описали ситуацию, он срочно назначил схему лечения, затем — очный приём.

2. Очный прием. За 5(!!) минут опроса был поставлен предположительный диагноз. И предложено пройти на кресло для осмотра (участковый уролог смеялся и говорил «ну не буду же я тебя на кресле смотреть!). Секунды осмотра, диагноз подтвержден. — дистопия наружного отверстия уретры, посткоитальный цистит.

3. Разъяснения. Ребус сложился: всё началось с началом половой жизни, в 18 лет, как я повстречала своего будущего мужа. Он — крупный, а я — раза в два меньше. Соответственно все части тела у нас соответственные. «Дистопия наружного отверстия уретры» — это анатомически неправильное расположение моей уретры, она была слишком близко к влагалищу. Плюс габариты мужа ситуацию обостряли — уретру «затягивало» во внутрь при половом контакте — и вот оно, инфицирование бактериями. Все просто. 5 целых лет никто не мог решить этот ребус.

4. Решение. Нужна маленькая операция — транспозиция наружного отдела уретры — передвинуть её на 1-1,5 см выше. В некоторых клиниках пациентку отправляют домой уже в тот же день. По-моему мне говорили о 70% или 80% положительного исхода операции, т.е. когда рецидивы уходят. Мне терять было не чего, я решилась.

Я впервые легла в больницу, я с детства боялась больниц, но ведь это был мой шанс! Операция прошла отлично — как меня трясло от страха и как я смеялась, отходя от наркоза отдельная история Операция попала на пятницу, выписали меня в понедельник. Первые дни в больнице я ходила с мочевым катетером. Мне даже не давали обезболивающих, т.к. у меня реально НИЧЕГО там не болело. Будто и не было операции. Когда катетер сняли, писать также было не больно, хотя это был вариант нормы. Швы рассасывающиеся. Назначили половой покой на 1,5 месяца (что нам эти 1,5 месяца, мы и так постоянно были вынуждены терпеть после каждого рецидива!!) — в это время периодически я ездила наблюдать динамику заживления, швы и т.д. А еще сходила за больничным к тому самому районному урологу. Он меня пожалел, «ТАКОЕ перенесла!» (а по-моему ТАКОЕ я перенесла за эти 5 лет. ) и дал больничный на 3 недели. Интересно, он вообще знал о такой операции.

5. С момента операции прошёл год и месяц. С момента последнего рецидива (который можно сказать по телефону вылечил мой врач) прошло уже 1,5 года. Я счастливо беременна, на восьмом месяце! Это счастливая и спокойная беременность. За это время не было ни единого рецидива! Все мои страхи постепенно сошли на нет. Я оказалась в этих 70-80%. Я знаю, что я ни какая не поломанная, а абсолютно здоровая. И счастливая. Я бесконечно благодарна этому врачу!! *как сказал мне мой врач — спустя 6 месяцев после операции рожать можно хоть на голове

Для меня всё это теперь кажется моей личной сказкой с хорошим концом Но она реальна.

Я очень надеюсь, что моя история может кому-то помочь в похожей ситуации. Давно хотела рассказать её где-то на форумах, где сама искала помощи все эти 5 лет, но их и не припомнить, а сижу я только на Клубкоме И это не первая моя запись здесь, я правда реальный человек! Пишу это, потому что в те 5 лет я натыкалась-таки на короткие заметки про такую операцию типа «спасибо доктору такому-то — он сделал мне такую-то операцию и теперь все шикарно», но это выглядело совсем как шарлотанство.

Поэтому на все вопросы, если будут — отвечу, расскажу. Не болейте!

*Операцию проводили в урологии больницы им. Пирогова в Москве (м. Первомайская)

Использованные источники: klubkom.net

Отзыв: БАД Аквион «Цистениум» — Отзыв больного со стажем о том, как ИЗБАВИТЬСЯ от ЦИСТИТА раз и навсегда.

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Этот отзыв я хочу посвятить замечательному препарату «Цистениум», который помогает мне быстро и эффективно справиться с такой неприятной проблемой, как цистит.

Немного предыстории. Так сложилось, что на протяжении 7-ми лет цистит был моим верным спутником: каждые пол-года у меня стабильно 2 раза случались эпизоды обострения этого недуга. Цистит успешно перешёл в пиелонефрит (воспаление почек). Обе болезни приобрели хронический характер и с завидным постоянством портили мне жизнь.

А всё началось с того, что в самый первый раз, когда я заболела (ещё в школе), мама не отвела меня к врачу. Лечила каким-то аптечным травяным сбором. В итоге болезнь просто залечили и пошло-поехало. Со временем меня уже не спасали никакие препараты, которые прописывали врачи. А на некоторые антибиотики была серьёзная реакция в виде аллергии, стоматита и молочницы.

И вот, когда в очередной раз больше месяца (!) меня преследовали симптомы цистита (резь во время и в конце мочеиспускания, частые позывы в туалет, температура за 37, боли в мочевом пузыре, иногда и кровь в моче), я попала на приём к грамотному специалисту — урологу-андрологу. Он взял необходимые анализы (не только анализ мочи, но и мазок из уретры), отправил на приём к гинекологу (тоже брали мазок). По результатам всех анализов выяснилось, что причиной моих страданий была кишечная палочка (Enterococcus faecalis). Как мне объяснил врач, у женщин это довольно распространённая проблема. Связано это с анатомическим расположением органов малого таза. И обычный анализ мочи эту палочку не покажет, да и не всеми препаратами можно её вылечить.

Вообщем, я успешно пролечилась и уже больше трёх лет не знаю, что такое цистит и пиелонефрит. Выносила и родила двоих деток одного за другим — никаких проблем со здоровьем не было и анализы мочи всегда были отличные.

Тем не менее, в своём арсенале «скорой помощи» при цистите я всегда имею какое-нибудь средство для профилактики — БАД, либо сбор трав. Недавно я потеряла «бдительность» и наелась солёных огурцов от души (уже не беременная, грудью тоже откормила — вот и расслабилась) и буквально к вечеру уже почувствовала знакомые неприятные ощущения в мочеиспускательном канале. Так всегда было перед обострением цистита.

Вообще, при цистите и воспалении почек очень важно соблюдать диету: я отказалась от острой и копчёной пищи, совсем не употребляю алкоголь, не налегаю на солёное и жареное. Мой опыт не раз показывал, что стоило мне отойти от диеты, так сразу же начинались проблемы с почками и цистит.

Так случилось и в этот раз. На счастье, мне подвернулась замечательная возможность заказать себе БАД «Цистениум» и испытать на себе его действие — всё благодаря сайту «Отзовик».

Стоит заметить, что, учитывая тот факт, что я живу в Крыму, посылка из Москвы пришла очень быстро. Но хочется передать отдельный пламенный привет службе доставки. Курьер целую неделю вёз мне мою посылку — кормил меня «завтраками», мы договаривались о встрече — курьер не приезжал. Потом он вообще перестал отвечать на мои звонки. Но в итоге всё-таки я добилась своего и получила заветную посылочку. Содержимое которой было изрядно помято — упаковка была деформирована, сплющена. Вообщем, я была расстроена.

Но не будем о грустном, переходим к самому интересному.

В комплекте с препаратом мне выслали копию Свидетельства о государственной регистрации:

А также копию Удостоверения качества и безопасности:

Я специально выделила красным цифры, которые показывают реальное количество компонентов в составе. Если сравнить их с показателями в норме, то мы видим, что на выходе производитель не пожалел сырья. Вообще, приятно, когда производитель заботится о своих потребителях и не скрывает информацию, которая может быть необходима и интересна. Никаких подводных камней, всё представлено наглядно.

Ну а теперь я представляю вашему вниманию БАД «Цистениум»:

Сразу стоит отметить, что яркая упаковка так и манит своим оформлением. И дело не только в яркости — на упаковке масса необходимой и интересной информации. Руководство и рекомендации по применению:

Телефон горячей линии:

Информация о составе препарата:

И о свойствах этих компонентов:

Хочу заметить, что с составляющими компонентами БАД «Цистениум» я знакома не по-наслышке.

Когда-то давно я вычитала в газете информацию о том, что при цистите и пиелонефрите очень хорошо пить клюквенный морс или сок. Якобы, в клюкве содержатся вещества, которые не дают бактериям прикрепляться к стенкам мочевыводящих путей и там размножаться. С тех пор у меня в холодильнике всегда имелся клюквенный джем. Как только начинался цистит, я кружками пила этот морс. Но есть существенный минус — при гастрите и язве не стоит налегать на клюкву. У меня хронический гастрит — и после пары кружек морса начинал болеть желудок. Получается, одно лечим — другое калечим. Но ради облегчения состояния я готова была терпеть даже боль в желудке. А клюква действительно помогала — уже не так больно было при мочеиспускании, в целом состояние улучшалось.

При приёме «Цистениума» мой желудок не болел, никаких проблем со стороны ЖКТ не наблюдалось. Одно дело пить морс, другое — конкретные необходимые вещества клюквы, без ущерба желудку.

Листья толокнянки я также заваривала и пила при воспалении почек и мочевого пузыря как мочегонное средство. Как раз то, что нужно при обострении болезни — поскорее вывести бактерии из организма и ускорить процесс выздоровления. Но она горькая на вкус и терпкая — саднило и першило в горле. Пила с мёдом. Да, и после приёма отвара постоянно ощущала сухость во рту. Вообщем, не слишком приятные ощущения.

Опять-таки, в препарате «Цистениум»содержится только основное вещество, содержащееся в листьях толокнянки и необходимое при борьбе с циститом. Поэтому никакой горечи и першения в горле, сухости во рту я не ощущала.

Галловая кислота мне знакома как хороший антиоксидант.

Ну а витамин С, я думаю, не требует моего описания. Думаю, всем известны его восстанавливающие и заживляющие свойства, а также его способность повышать иммунитет.

Производитель рекомендует разводить препарат в воде комнатной температуры — думаю, это необходимо для того, чтобы не разрушались компоненты состава и несли свои целебные свойства в очаг воспаления.

В упаковке находится 14 саше с порошком:

Удобная форма упаковки — можно взять в дорогу, на работу необходимое количество.

Порошок очень мелкий, воздушный:

В воде комнатной температуры растворяется не сразу, нужно тщательно размешать:

Жидкость пахнет немного клюквой, на вкус тоже чувствуется клюква. Такой себе сладкий целебный компот с еле заметной горчинкой (из-за толокнянки и клюквы, я думаю). Вообще, в составе нет ничего лишнего — кроме показанных на упаковке компонентов, имеются ещё сахарная пудра и диоксид кремния (чтобы порошок не слеживался).

Также в упаковке я нашла ценнейшую инструкцию, которую сохраню как наглядность. Жаль, что в своё время никто мне так не объяснил, что такое цистит, откуда он берётся и как с ним бороться:

Информация настолько грамотно и доступно представлена, что не поймёт только ленивый.

И ещё одна брошюра для ознакомления со всей линейкой Reproduction от компании «Аквион»(куда входит и БАД «Цистениум»):

Я не поленилась и подробно изучила отзывы об этих препаратах здесь же, на Отзовике. Пришла к выводу, что препараты действительно эффективны и очень многим помогли при планировании и зачатии малышей. Здорово!

Ну и ещё один приятный бонус ожидал меня в упаковке:

Я конечно же зашла на сайт компании «Аквион» и перед тем, как пройти опрос, решила ознакомиться с самой компанией и её продукцией (и почему я раньше не додумалась?). Оказывается, это «Аквион» выпускает всем известный витаминный комплекс «Алфавит», который, к тому же, имеет кучу различных наград. Теперь точно куплю нам с мужем эти витамины.

Погуляв по сайту, я прочитала много интересной информации о технологии производства, посмотрела видео этого самого производства, узнала, что сырьё поставляют не только из России, но и даже из Швейцарии, Германии и Франции. Вообщем, теперь я стану постоянным потребителем продукции компании «Аквион» и буду советовать родным и близким.

Вернусь к опросу. Вопросы в нём несложные и их немного. Оставила свой отзыв на сайте и теперь в ожидании пополнения счёта:

Я люблю принимать участие в такого рода опросах и оставлять свои отзывы о продукции. Для меня является существенным плюсом то, что производитель заботится о своих потребителях и стремится совершенствовать свою продукцию.

Итак, вернёмся к самому препарату «Цистениум». Как я писала выше, у меня появились симптомы, похожие на начало цистита. Начала сразу же принимать «Цистениум». На следующий день неприятные ощущения ушли, всё прошло и больше меня ничего не беспокоило. Для уверенности я хочу пропить весь курс до конца и приобрету ещё одну упаковку препарата про запас. Мне понравилась эффективность препарата, отсутствие побочных эффектов и приятный вкус. И ещё один немаловажный плюс для меня как для аллергика — никаких аллергических реакций я не ощутила.

Хочу подвести итог всему выше написанному.

ПЛЮСЫ :
— Удобная и информативная упаковка.
— Пакетированный способ фасовки порошка — удобно брать в дорогу или на работу, хранить в кармане.
— Подробнейшая инструкция и описание препарата и спектра его действия.
— Очень хороший состав, с замечательными свойствами компонентов которого я знакома не понаслышке.
— Приятный вкус.
— Минимум дополнительных элементов в составе.
— Никаких побочных эффектов и аллергии.
— Эффективность.

МИНУСЫ:
— Имеются противопоказания (в принципе, как и у любого другого препарата).

В заключение своего отзыва я хочу сказать, что БАД «Цистениум» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. Убедительно прошу вас, милые дамы и мужчины, обращайтесь к врачу сразу, как только почувствовали симптомы цистита (их я описывала выше). Не занимайтесь самолечением. Надеюсь, мой печальный опыт послужит вам уроком. Данный препарат следует принимать либо в комплексе с лекарствами, которые назначил вам лечащий врач, либо для профилактики инфекции мочевыводящих путей. Многие люди по незнанию своему возлагают большие надежды на БАДы, считая их лекарством, а потом сетуют на неэффективность препарата и на производителя. И мне не хотелось бы, чтобы БАД «Цистениум» записывали в чёрный список просто по незнанию его истинного предназначения.

Всем доброго здоровья, берегите себя! И спасибо всем, кто смог осилить этот отзыв и не пожалел своего времени!

Использованные источники: otzovik.com

Отзывы больных циститом

А как вам понравится такой состачик для лечения почек?

Клюквенный порошок (Охуcoccus palustris) — 115мг
Листья петрушки (Petroselinum sativum) — 35 мг
Кукурузные рыльца (Stigmata Maydis) — 22 мг
Корень гортензии древовидной (Hydrangea arborescens) — 22 мг
Корень барбариса (Berberis vulgaris) — 8 мг
Корень одуванчика (Taraxacum officinale) — 17 мг
Корень дудника (донг ква) (Angelica oficinalis) — 17 мг
Цветы хмеля (Humulus lupulus) -17мг
Цветы хвоща полевого (Equisetum arvense) — 17 мг
Корень алтея лекарственного (Althaea officinalis) — 17мг
Лимонник китайский (Schizandra chinensis) — 34 мг
Экстракт листьев буку (Barosma betulina) — 7 мг
Лимонные биофлавоноиды (Citricus bioflovanoidus) — 8 мг

Использованные источники: forumjizni.ru

Помогите. Замучили частые циститы. :(((

Никогда не страдала этой напастью, а последние три года (как родила сынишку) — просто замучили. На каждый «чих» — очень сильные боли. :(((
Личный врач, в принципе, и сам не отрицает связь послеродового катетера и частых циститов, но и лечения, как мне кажется, ДОСТОЙНОГО, не предлагает — КАНЕФРОН и обильное питье.

Почитала про МОНУРАЛ — неоднозначные отзывы.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне лучше предпринять.

ЗЫ. Может ли цистит передаваться от партнера к партнеру?

Дальнейшее развитие событий.

В четверг к вечеру поднялась небольшая температура — думала, что от ОРВИ (мы сейчас всей семьей болеем).

В пятницу вечером дозвонилась до гинеколога, описала ситуацию. Назначил ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день, всего 10 дней.
В пятницу и субботу сильнейшая температура, под 39 (ОРВИ — насморк и кашель сразу ушли, одна «зараза» другую победила 🙂 Начиная с воскресенье температуры больше не было — т. е. я так понимаю, антибиотик действует. Очень болезненное мочеиспускание сохраняется до сих пор :(((
В понедельник ходила к урологу. Антибиотик подтвердил. Еще выписал Найс.

Назначил анализы мочи:
— общий
— на бактерии
— на чувствительность к антибиотикам.

Меня беспокоит то, что антибиотика уже выпито 6 таблеток, а болезненные симптомы до сих пор сохраняются 🙁 Это нормально, так бывает? Или антибиотик все-таки не подходит? 18.10.2010 21:25:48, Водолейка

Использованные источники: conf.7ya.ru

Похожие статьи