Чем вылечить цистит быстро отзывы

Девочки, подскажите, кто чем лечил цистит?

Девочки, подскажите, кто чем лечил цистит?
Может кто народным средством каким-то спасается, подскажите, очень нужно.
У меня он на начальном уровне так сказать, я просто уже разок перестрадала как-то этой «приятной» болячкой, поэтому знаю что он у меня только только начинается.
Я в прошлый раз лечила его процедурами, мне делали кактетеризацию (промывали канал) корой дуба и еще определенным сбором так сказать препаратов. А в этот раз у меня все на начальном этапе, но что-то все ноет внизу живота как-то все более неприятно и хуже я бы сказала мне становится, уже даже больше чем пару дней назад.
Вот так погуляли чудненько с ребенком.

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Использованные источники: sovet.kidstaff.com.ua

Как я вылечила 5-летний цистит. Моя эпопея.

Дорогие девочки клубкомовцы, часто страдающие бактериальными циститами! Я хочу вам рассказать свою необычную историю. И она с хорошим концом!

Сейчас мне 25 лет. Москва. С 18 лет я на протяжении 5 лет я, молодая и здоровая девчонка, постоянно страдала циститами. Сначала 1-2 раз в год, потом все чаще, дошло до того, что случилось несколько обострений с через 1-1,5 месяца. Острый, рецидивирующий, хронический цистит, аллергия на латекс или . сперму — какие диагнозы мне только не ставили. Всегда находили одну или 2 бактерии: escherichia coli (кишечная палочка) и Enterococcus faecium или faecalis. Какие только я не сдавала анализы, узи, всё было в норме. Гинекологи отправляли к урологу, он — к гинекологу. Даже мужа заставили сдавать сперму на анализ, мазки и прочее. Лечили мы и уреаплазму, микоплазму и прочее (а после этих анализов на нас смотрели как на прокаженных). Я считала, что я обречена мучиться этим всю жизнь. Я не могла жить полноценной жизнью — я боялась ездить в походы и спать в палатке, т.к. каждый раз это заканчивалось обострением, как бы тепло я не одевалась. Я уже боялась заниматься любовью с мужем, т.к. мы знали, что ЦИСТИТ рядом. Не могу даже передать, как я себя чувствовала, когда после курса антибиотиков все начиналось снова. я просто рыдала от безысходности, я чувствовала себя какой-то поломанной, неправильной, я почти перестала верить врачам, я не могла понять — почему именно я? что со мной не так? И со страхом думала, что будет в беременность. А сколько я «врачей» сменила! 5 лет! Чем меня только не лечили. Сначала родители — травками и отварами овса и ромашки, чуть ли не горячим кирпичем на ведре (страшно вспомнить!), мне было 18, я жила с родителями и оказывается была маленькой беспомощной глупой студенткой. Затем врач — канефронами, фурадонинами — без всяких анализов на посев. Затем я уже самостоятельно при приступе сдавала сразу же мочу на посев, лечила разными назначенными антибиотиками. Потом уже просто не представляла никакой поездки за город без стандартного пакетика Монурала в сумке. Каждое обострение (месяц-полтора)= антибиотики. Так и прошло целых 5 лет, участковый уролог предложил нам, 23-летним молодоженам, 100% вариант — не заниматься сексом. Занавес. На вопрос «а как же детей делать?!» ответил — «один раз оп, и всё». По-моему, здесь надо уже оплакивать нашу родную медицину.

Нет, это не тот хороший конец истории

1. Очередной приступ. Не заставил ждать, ведь мы всё же занимались сексом И тут, испытывая эти ужасные рези и увидев кровь в моче (я до сих пор не понимаю, почему нам на это потребовалось 5 лет мучений) мы поняли, что единственный выход — срочно звонить знакомому врачу. По телефону описали ситуацию, он срочно назначил схему лечения, затем — очный приём.

2. Очный прием. За 5(!!) минут опроса был поставлен предположительный диагноз. И предложено пройти на кресло для осмотра (участковый уролог смеялся и говорил «ну не буду же я тебя на кресле смотреть!). Секунды осмотра, диагноз подтвержден. — дистопия наружного отверстия уретры, посткоитальный цистит.

3. Разъяснения. Ребус сложился: всё началось с началом половой жизни, в 18 лет, как я повстречала своего будущего мужа. Он — крупный, а я — раза в два меньше. Соответственно все части тела у нас соответственные. «Дистопия наружного отверстия уретры» — это анатомически неправильное расположение моей уретры, она была слишком близко к влагалищу. Плюс габариты мужа ситуацию обостряли — уретру «затягивало» во внутрь при половом контакте — и вот оно, инфицирование бактериями. Все просто. 5 целых лет никто не мог решить этот ребус.

4. Решение. Нужна маленькая операция — транспозиция наружного отдела уретры — передвинуть её на 1-1,5 см выше. В некоторых клиниках пациентку отправляют домой уже в тот же день. По-моему мне говорили о 70% или 80% положительного исхода операции, т.е. когда рецидивы уходят. Мне терять было не чего, я решилась.

Я впервые легла в больницу, я с детства боялась больниц, но ведь это был мой шанс! Операция прошла отлично — как меня трясло от страха и как я смеялась, отходя от наркоза отдельная история Операция попала на пятницу, выписали меня в понедельник. Первые дни в больнице я ходила с мочевым катетером. Мне даже не давали обезболивающих, т.к. у меня реально НИЧЕГО там не болело. Будто и не было операции. Когда катетер сняли, писать также было не больно, хотя это был вариант нормы. Швы рассасывающиеся. Назначили половой покой на 1,5 месяца (что нам эти 1,5 месяца, мы и так постоянно были вынуждены терпеть после каждого рецидива!!) — в это время периодически я ездила наблюдать динамику заживления, швы и т.д. А еще сходила за больничным к тому самому районному урологу. Он меня пожалел, «ТАКОЕ перенесла!» (а по-моему ТАКОЕ я перенесла за эти 5 лет. ) и дал больничный на 3 недели. Интересно, он вообще знал о такой операции.

5. С момента операции прошёл год и месяц. С момента последнего рецидива (который можно сказать по телефону вылечил мой врач) прошло уже 1,5 года. Я счастливо беременна, на восьмом месяце! Это счастливая и спокойная беременность. За это время не было ни единого рецидива! Все мои страхи постепенно сошли на нет. Я оказалась в этих 70-80%. Я знаю, что я ни какая не поломанная, а абсолютно здоровая. И счастливая. Я бесконечно благодарна этому врачу!! *как сказал мне мой врач — спустя 6 месяцев после операции рожать можно хоть на голове

Для меня всё это теперь кажется моей личной сказкой с хорошим концом Но она реальна.

Я очень надеюсь, что моя история может кому-то помочь в похожей ситуации. Давно хотела рассказать её где-то на форумах, где сама искала помощи все эти 5 лет, но их и не припомнить, а сижу я только на Клубкоме И это не первая моя запись здесь, я правда реальный человек! Пишу это, потому что в те 5 лет я натыкалась-таки на короткие заметки про такую операцию типа «спасибо доктору такому-то — он сделал мне такую-то операцию и теперь все шикарно», но это выглядело совсем как шарлотанство.

Поэтому на все вопросы, если будут — отвечу, расскажу. Не болейте!

*Операцию проводили в урологии больницы им. Пирогова в Москве (м. Первомайская)

Использованные источники: klubkom.net

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

08.04.2013, Света
Мучилась циститом много лет, анализы практически были в норме, обнаруживалась уреаплазма у мен и мужа , но в концентрации, не требующей лечения. Однако, мы лечили антибиотиками, все равно не помогло. А помогло прием в течение 4 мес препарата уроваксом, циститы не беспокоят несколько месяцем, т-т-т

12.12.2012, Вера
Светлана, пожалуйста подскажите адрес бабушки в 120км от Москвы. 2года назад сильно перемерз низ живота на похоронах сына подруги. Похоже получила цистит.Дает себя знать почка и периодически побаливает низ живота и понемногу кровит при мочеиспускании. Уролог посмотрел анализы и Узи, сказал нечему болеть у меня. Прописал Канефрон, толку никакого. моя почта vera.raduga48@yandex.ru C уважением. Вера

11.12.2012, Katya
Здравствуйте. Я к сожалению живу далеко от Москвы. А эта бабушка какие травы вам назначала. Не могли бы вы мне дать перечень и очередность . У меня уже 3 недели никак не лечиться. Пила фурамаг, левофлоксацин, фитолизин, канефрон, дазолик, рунекоз, толокнянку и бруснику сейчас пью. Мне 29 , а получается, что ни работать, ни вообще жить нормально не могу. Спасибо!

04.12.2012, Юлия
Здравствуйте, мне 34 года, цистит с 28 лет. Начался он «на ровном месте», я всегда очень следила за гигиеной, тепло одевалась, с образом жизни тоже было все в порядке. Сначала обострения были 2 раза в год, потом все чаще, чаще и чаще. В начале 2011 года мне стало значительно хуже, цистит практически перестал проходить совсем. И продолжался этот кошмар месяцев 10. К сожалению, обращение к врачам (в том числе платным) результатов не дало. Я пропила несколько курсов антибиотиков, которые снимали мне симптомы только на то время, пока я их пила, буквально через 2-3 дня все начиналось снова. Антибиотиками лечили условно-патогенную флору (клебсиелла пневмоние при титре всего-навсего 103 (условно-патогенная флора она потому и «условная», что при маленьких титрах она не принесет вреда и лечить ее НЕ НАДО). С мужем на пару проверили все, что только было можно (я и по части гинекологии тоже), в том числе сдали по 15 ПЦР. Все абсолютно нормально и чисто. Мне не помогали травы (толокнянка, брусничный лист), антибиотики (что мне только не прописывали), монурал, монурель и даже упражнения Кегеля… Честно говоря, я была, просто, в отчаянии… Я поняла, что нужно искать другие методы лечения. Обратилась в гомеопатический медицинский центр (вот их сайт: http://www.gomeomed.ru/ и телефон: (495)782-81-38, доктор Гарус А.Г.). Именно там мне определили причину моего «несчастья» — повышенный уровень мочевой кислоты и, как результат, постоянное раздражение стенок мочевого пузыря. (Другие врачи почему-то даже не рассматривали такой вариант. ) В индивидуальном порядке назначили лечение (принимать гомеопатические крупинки по определенной схеме). Буквально через 3 недели я почувствовала улучшение. Сначала боялась, что это временно, постоянно ждала обострений, но постепенно стала понимать, что это, действительно «работает». Сейчас цистит я почти не чувствую, но даже на время «легких» и редких обострений у меня есть отдельное гомеопатическое лекарство, которое начинает помогать буквально в течение 2 часов после начала приема (называть лекарство не буду, так как гомеопатические препараты подбираются строго ИНДИВИДУАЛЬНО). Сейчас я, конечно, продолжаю соблюдать все мои традиционные меры предосторожности, с которыми я за столько лет уже сроднилась: не мерзнуть (очень рекомендую носки и штанишки из верблюжьей шерсти (покупала в интернет-магазине, вот сайт: http://www.goodbody.ru/termobelio.0.0.html), пить в день не менее 8 стаканов жидкости (газированная вода и алкоголь исключены полностью), не сидеть на холодном, не купаться в холодной воде, не ходить босиком, если поела соленого или копченого нужно, обязательно, побольше попить. Желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления. Не сдавайтесь, и все обязательно получится.

21.11.2012, Galateya
Жутко становится от мысли,что ты являешься чуть ли не инвалидом с данным недугом(((болезнь,именно болезнь,неприятная ужасная((я заболела два года назад в 32 года остро внезапно.с тех пор постоянные боли, тяжесть в мочевом пузыре, позывы,страх пойти в туалет из за того что будет больно, страх перед сексом,зная что после этого все усилится,и как итог жесткая депрессия и слезы по ночам.я так УСТАЛА,устала бороться и мучаться.Спасибо за советы,вы правы надо попробывать все способы ,ведь все индивидуально,чувстсвительность разная у всех. По лечению скажу( я медик со стажем),надо обязательно лечить приступ острый антибиотиками,а после этого постоянное профилактическое поддерживающее лечение.Из антибиотиков — применять новое поколение из цефалоспоринов,это ципролет в таблетках,цефазолин, цефтриаксон,цефатоксин в инъекциях 0,52 раза в день 10 дней,параллельно обязательно можно нолицин(мне не помогает),нитроксолин по 2т3р, фурадонин 1т3р,фитолизин 1/2 ч.л на 1/2 ст подслащенной воды(снимает приступ быстро),травы — хвощ полевой,брусничный лист,фитонефрол по 2п3р(бывают что люди залеченные совсем и не реагируют на антибиотки,зато хорошо реагируют на травах,надо только найти свою).Диета- исключить соленое,жаренное,острое,чай,кофе,и вода,или травы пить и пить,чтобы бактерии не зацеплялись за стенки мочевого пузыря.Желательно анализ мочи общий,и по Нечипоренко,бактериальный анализ мочи(определяет флору и чувствительность женщины к антибиотику,чтобы лечить именно тем который поможет),цистоскопия,УЗИ почек и мочевого пузыря.Конечно же иммуномодуляторы — витамины обязательны, подольше месяцы три,советую селмевит,он единственный содержит селен,для волос, ногтей наших,настойку женьшеня,элеутерококка.Болезнь имеет и психосоматическую природу,так что не обижайтесь на людей,и не обижайте их, желйте всем здоровья,не завидуйте, не тревожьтесь по пустякам,не злитесь,если тяжело отпустите ситуацию,и не заметите как все наладится. Занимайтесь спортом,укрепляет мышцы малого таза.Только не переохлаждайтесь,ноги поясницу всегда в тепло!!Я купила термоноски,всегда их одеваю и жилет теплый,штаны на байке,пусть некрасиво зато тепло,сейчас же зима.Вот вроде пока все.Делитесь советами,вместе мы победим болезнь.Берегите себя девочки!Все будет хорошо!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Дорогая Galateya,
Спасибо вам за добрые обод рябящие слова, я заболели циститом полтора года назад и с тех пор просто перестала жить, вроде бы болезнь ерундовая, а так мучает, чуть ли не инвалидом стала, столько врачей и препаратов перепробовано, а толку никакого, но прочитав здесь многие истории понимаешь, что еще не все потеряет и надо надеться на лучшее и бороться с этим недугом всеми средствами ))))

30.11.2012, крис
девченки мне 18 лет.цистит это мой приговор.болею ним уже 4 года.ничего не помогает.принимала фурадонин,монурал.не помогает.недавно здала анализы на инфекции.нашли уреплазму.принимала антибиотики вроде бы прошло .но вот только что сново началось.в метро.изза этого у меня сорвалась важная тренировка(я уже не знаю что мне делать((пишу и слезы на глазах!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Крис, вам надо сделать думаю цистоскопию и ухи почек и мочевого пузыря и находится под наблюдением врача, может что нибудь прояснится и посмотрите в интернете про травы от этого недуга сама уже полтора года страдаю этим а результат ноль, но надо надеться на лучшее, в форуме столько историй где женщины на самом деле после долгого времени вылечивались, так что удачи вам и здоровья, надеюсь скоро вы выздоровеете )))

20.11.2012, Юрьевна
Боже мой. Сколько нас! Я в шоке! Мне 37. Сама мучаюсь уже 3 месяца. До этого был цистит, но не так часто. и быстро вылечивала Мануралом. Но все началось с того, что у меня нашли песок в камнях (острые боли, вызов скорой помощи и всё такое) Пропила всякие лекарства, песок вроде вывела. Но вот цистит. ЭТО АД!! Манурал помогает, но ненадолго. Сдавала анализ мочи на посев. Нашли клебсиелла пневмония — бактерия, которой в моче быть не должно! Валялась с температурой под 40, горстями пила антибиотики. Вроде вылечила. Прошел месяц. Цистит. ОПЯТЬ. Сколько можно?? :(( Одеваю теплые колготки, белье хлопковое, никаких стрингов, мужиков разогнала к чертовой матери. и объявила войну циститу, раз врачи не помогли.
Дома при острых приступах устраиваю «баньку»: в ведерко капаю несколько капель пихтового масла, бросаю туда ромашку и всякие другие травки, соду заливаю горячей водой и сижу. становится легче. Из лекарств: Цистон и но-шпа.
Обильное питье: завариваю пакетики брусничных листьев, зверобоя и мелиссы с МОЛОКОМ стараюсь пить как можно больше! Посмотрим что получится. Устала уже :(( Кстати, несмотря на то, что одеваюсь тепло.. холод и сквозняк поясницей чувствую.

19.11.2012, Аннет
Лечила цистит 6 лет всеми возможными способами. А потом прочитала в интернете отзывы про врача Диланян О.Э. Долго думала и все таки решилась проконсультироваться у него. И оказалось что причина моего цистита в строении моего организма, и что 6 лет приема антибиотиков по 6 курсов в год минимум — это все было бесполезно.
Что моя проблема решается хирургическим путем.
Сейчас после операции жалею только ою одном, что не наткнулась на информацию об этом докторе раньше.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Отзывы о лечении цистита

Вы можете оставить свой отзыв на этой странице.

Отзывы о лечении цистита : 17 комментариев

Ездила с подругами в конно-водный поход, сплавлялись на байдарках по рекам, на лошадках скакали по горам, ночевали в палатках. И видно умудрилась к концу путешествия подморозиться, потому что в последние дни стал живот побаливать, и общее самочувствие было не очень, в туалет больно было ходить, словно рези появились. Вернулись в город, я сразу же к врачу – диагноз цистит, прописали антибиотики, нош-пу и постельный режим. Уже мама посоветовала дополнить к рекомендованному лечению бруснику и сидячие теплые ванночки из ромашки. И предписания врача и мамины советы выполняла безукоризненно. На третий день боль при мочеиспускании прошла, еще через день живот перестал болеть. Ну и через неделю сделала повторный анализ у врача – здорова. Только бруснику ела еще две недели для профилактики.

Брусника отличное средство не только для профилактики. Я ей цистит лечу и себе и дочери. Только надо поймать заболевание в начальной стадии. Тогда и без таблеток обойтись можно. Дочь очень любит, когда ягоду с сахаром перетираешь и по несколько чайных ложечек через каждые два-три часа съедает. Я же перетираю с медом ее. И так же по две-три чайной ложки пять-шесть раз в день, а запиваем все липовым чаем.

Я цистит лечила без антибиотиков. Сидячие ванночки с ромашковым отваром. Пила травяной чай из брусничного листа, малинового листа и липового цвета с ложечкой меда. Единственные таблетки – но-шпа, чтобы боль снять. А в остальном – травы хорошо помогали. Вылечилась за полторы недели. Приэтом ни только симптомы прошли, но и анализ показал, что здорова.

Вам повезло, а я без антибиотиков не смогла вылечить. Тоже сначала ванночки, да брусничный лист применяла. И симптомы-то прошли, а через неделю все по новой началось, да еще и с температурой и сильной болью, что пришлось пить антибиотики и обезболивающие. Так что лучше бы сразу пропила антибиотики, как врач советовала и была бы здорова на пятый день и без повторений.

Не факт, скорей всего, вы лечение прекратили раньше, чем наступило выздоровление. А это мог показать только анализ, а не прошедшие симптомы. Симптомы прошли, вы сами отменили себе лечение, и получили обострение. Мне ни разу не приходилось цистит лечить антибиотика, брусника и ромашка в основном, но то что я здорово определял анализ и на лечение уходило от недели до полутора, хотя симптомы уже проходили на третий день.

Назначать лечение при цистите должен только врач и не «на глазок», а после анализа, который показывает не только наличие бактерий вызвавших воспалительный процесс в мочевом пузыре, но и в каком они там количестве находятся. Без этого адекватное лечение назначить трудно. Я пью антибиотики только в редких случаях, если без них уже никуда и воспаление просто зашкаливает, но если все не так страшно и оно только в самом начале, то мне помогают народные средства, такие как травы и ягоды. И да, что бы кто ни говорили из знакомых-подруг, цистит надо лечить только на постельном режиме.

Анюта, это и так понятно, но просто есть те, кто предпочитают сильнодействующие препараты лишний раз не использовать, в надежде на то, что народными средствами вылечится можно. У меня муж такой. Чтоб заставить его сходить к врачу, надо лоб расшибить. При этом пить будет только травы. Но нам повезло, что он симптомами со мной поделился, у меня самой хронический цистит и целый арсенал трав в запасе, включаю замороженную клюкву и бруснику. Вот ими его откармливала. Еще пил брусничный лист с липой и медом. А мед сам по себе обладает свойствами антибиотика. Так что у мужа цистит вылечила довольно быстро сама.

Я тоже не вижу смысла сразу же за антибиотики хвататься, цистит, хоть и воспаление, но вполне нормально лечится травами. А антибиотик, это уже при остром течение заболевания или осложнении каком, иначе организм быстро привыкает к ним и уже не реагирует, когда действительно наступает необходимость. У меня цистит был раза три, и то два раза болела в подростковом возрасте и один — сейчас во время беременности. И ни тогда, ни сейчас антибиотики не понадобились. Обошлась урологическим сбором, клюквой и постельным режимом.

Сразу хвататься и не надо, если это не острое воспаление, которое и температуру дает и может до осложнений довести. Если просто, пардон, писать больно или вообще бессимптомные, но частые мочеиспускания, то тут вполне травы, ягоды и питание без соли поможет, а если температура и боль, то лучше все же антибиотики пропить. Тем более, если их назначают по анализам. Я циститом болела два раза, один был бактериальный – воспаление, там с антибиотиками пришлось лечиться, а второй, просто ноги промочила – под ливень попала, тоже цистит от переохлаждения получила, но анализ наличие бактерий не показал, антибиотики не были нужны. Вылечила брусникой, липовым чаем с медом, ромашковой ванной и постельным режимом.

У меня дочери пятнадцать лет, умудрилась заболеть циститом, при этом сразу не сказала, что живот болит и в туалет ходить по-маленькому больно, обнаружили, когда температура за 39 зашкалила и пришлось скорую вызывать, чтоб сбили. У нее организм такой, что сбить высокую температуру только уколом можно. Ну и увезли ее в больницу, там анализы сделали, выяснили, что цистит и уже хорошо так прогрессирует, кололи антибиотики и но-шпу. Посадили на бессолевую диету. А ей клюкву и бруснику приносила, вместо яблок и апельсинов, для поддержания организма. Две недели пролежала в больнице, пока полностью не вылечилась. Как говорила врач, если бы сразу начали лечить, то и времени меньше ушло и до уколов бы не дошло.

У вас дочь, а у меня… муж так доигрался до больнице пять дней ходил с болью, глотал обезболивающие и молчал. И только когда воспаление дало высоченную температуру, что бередить начал, так и вскрылось, что заболел. Взрослый мужчина, а как дитя малое. Ну естественно его экстренно госпитализировали, а там уже и моча с кровью и воспаление в почки ушло. А все началось с цистита, хотя он у мужчин и редкость. То же если бы сразу сказал, то просто травами бы вылечился, но гордость она такая. И результат две недели больницы с капельницами, антибиотиками и тоже диета бессолевая, но не только на период лечения, но еще несколько месяцев соль нельзя, сказали нагрузка на почки иначе большая будет.

У меня самой цистита никогда не было. А вот дочь вернулась с недельного пленера с ним. Рисовали много на природе и видать сидела на голой земле или одевалась не по погоде. Как бы то ни было, но воспаление мочевого пузыря получила, мало того, она постеснялась обратиться к медсестре и по возвращению был уже острый цистит, который прописали лечить монуралом, но-шпой, обильным питьем простой теплой воды и несколько раз в день отваром брусничного листа. И естественно полный покой, то есть максимально постельный режим, вставать можно было только в туалет. В таком режиме пробыла неделю, потом снова сдала анализы и уже разрешили вставать, но еще неделю держали дома и отпаивали брусничным отваром. Кстати, в питании была диета без острого, сладкого, соленного чтобы лишний раз не раздражать мочевой пузырь.

Впервые слышу, то есть читаю, что цистит можно лечить без антибиотиков. У меня он бывает пару раз за год, и если не лечить его по всем правилам, то болезнь затягивается. А вот всякие ягодки и травки – это лишь профилактика, и то ненадежная, на мой взгляд. Вот ем я эту бруснику ежедневно, и что – опять лежу с «весенним» циститом и пью антибиотики.

Так у вас по всем признакам уже хронический цистит, с ним без антибиотиков точно не обойтись. А когда он обычный, да еще и протекает легко, то смысла в антибиотиках нет, можно и травами спокойно вылечить.

Вы неправы, хроническая форма заболевания длится даже дольше, чем острая и возникает не менее трех-пяти раз за год. И лечится сложней. Так что тут точно не хронь, тем более, что ее травами так просто не вылечить, там бактерии во всю бушуют, и их без антибактериальной терапии не вывести. Кстати, травами даже острый цистит можно вылечить, хронический, увы, нет. А то что он возникает пару раз в год, может зависеть от погоды.

Острый травами ни разу не пробовала лечить, только вялотекущий. Если уж возникало обострение, то в ход шли антибиотики. Во всех остальных случаях помогали травяные настойки, ромашковая ванная и брусника. Но при обычном цистите у меня нет температуры, в отличии от острого заболевания.

Вот и правильно. Лечить непонятно чем острое течение болезни не самый лучший выбор. Много вполне проверенных средств, которые помогают справится с заболеванием. В том числе и антибиотики. Поэтому лечение травками не всегда бывает эффективно, в отличии от лекарств. Даже таких которые на травах, так как в них точная дозировка, которой обычными травами в домашних условиях не достичь. Я поэтому рассматриваю фитотерапию лишь как профилактику заболевания, но ни в коем случае не как основное средство лечения.

Использованные источники: xn—-jtbaaladvu8alb1cw.xn--p1ai

Чем вылечить цистит быстро отзывы

Кто болеет циститом
Воспаление мочевого пузыря – одно из распространенных заболеваний мочевых путей у женщин. У мужчин это заболевание встречается намного реже.

Основные разновидности циститаЦиститы разделяют на первичные и вторичные.

Первичный цистит возникает в неповрежденном мочевом пузыре, без каких-либо предшествующих изменений в нем/ Он развивается как самостоятельное заболевание. Вторичный цистит является осложнением других заболеваний мочевого пузыря. Первичные циститы чаще всего острые, вторичные – хронические.

Причины цистита. Отчего он возникает?
Острый первичный цистит – это в основном чисто женское заболевание. Его возникновение связано с переохлаждением, перенесенной инфекцией, инструментальным исследованием, пренебрежением правилами личной гигиены. Одним из предрасполагающих факторов развития цистита является сахарный диабет. Развитие цистита также возможно вследствие аллергической реакции организма.

Характерная особенность острых циститов – тенденция к частому рецидивированию (обострениям). Лица, перенесшие цистит, легко заболевают повторно. До 10% женщин страдают рецидивирующим циститом. В случаях когда за 6 месяцев у больного наблюдается 2 рецидива, нужно искать причину заболевания

Отчего возникают обострения цистита?
Обострения цистита могут быть вызваны:

наличием воспалительных заболеваний:
-у женщин – вульвовагиниты, аднекситы, эндометриты
-у мужчин – простатиты, везикулиты
-недостаточной и неадекватной (неверной или бессистемной) терапией, ранней ее отменой до излечения от инфекции
-повторным инфицированием (например, другими штаммами кишечной палочки)
-повышенной нагрузкой на нижнюю часть спины или травмой (нарушение иннервации мочевого пузыря).
Доказано, что расстройства мочевого пузыря зависят от эндокринных, нейровегетативных и психовегетативных влияний. Нарушение нормальной половой жизни, заболевания половых органов, а также нарушение нервной регуляции области мочепузырного треугольника и шейки мочевого пузыря приводят к функциональным расстройствам нервно-мышечного аппарата мочевого пузыря, которые формируют симптомокомплекс цисталгии (боли в области мочевого пузыря).

Это проявляется как расстройство акта мочеиспускания при отсутствии лейкоцитов в моче и других признаков воспаления мочевого пузыря). Воспалительные заболевания гениталий, аборт, нарушение гормональной функции яичников, нормальной половой жизни являются биологической травмой. Она может сорвать гормональное равновесие и обмен веществ в организме женщины.

Цисталгию иногда рассматривают как гормональный невроз мочевого пузыря. В основе заболевания лежит нарушение гормонального баланса (недостаток эстрогенов), которое через вегетативную нервную систему оказывает влияние на функцию мочевого пузыря.

Возбудители цистита
Возбудителями заболевания могут быть бактерии, вирусы, микоплазмы, хламидии, грибы и даже глистная инвазия. Чаще всего у больных циститом в моче определяют кишечную палочку, стафилококк, энтеробактер, протей, синегнойную палочку, клебсиеллу. (Мы определяем в моче всех этих возбудителей. Подробнее: анализы на инфекции)

Ведущим микробным возбудителем при остром цистите является кишечная палочка – E . coli (в 80-90% наблюдений), что объясняется высокими патогенными и приспособительными возможностями данного микроорганизма (феномен адгезии, высокая скорость размножения, выработка аммиака, который ослабляет иммунитет и нарушает функцию гладкомышечных волокон мочевыводящих путей).

Признаки и симптомы цистита. Осложнения
Как правило, общее состояние обычно не страдает. Температура не повышается. Характерными симптомами острого цистита являются:

-боли в области мочевого пузыря
-дизурия (расстройство мочеиспускания).
-терминальная гематурия (кровь в моче, выделяется в конце мочеиспускания)
-пиурия (гной в моче, лейкоциты в моче. Выявляется в анализах мочи).
Симптомы цистита могут быть разными.
Ранние признаки цистита включают нарушение мочеиспускания с императивностью позывов (вынужденное учащенное / частое мочеиспускание). Появляется постоянная боль при мочеиспускании («резь», болезненное мочеиспускание).

Одним из наиболее частых осложнений цистита является пиелонефрит.
Опасность инфицирования почек имеется как при остром, так и при хроническом воспалении мочевого пузыря. Наибольшая вероятность этого осложнения при хроническом цистите – в детском возрасте, причем преимущественно у девочек

Как лечить цистит неправильно
Главной ошибкой в лечении циститов является бесконтрольный прием традиционных уроантисептиков (фурагин, фурадонин, 5-НОК и пр.) и разных антибиотиков, в том числе новых и современных (монурал, палин и другие).

Почему это может навредить? Всех возбудителей цистита Вы сразу не убьете.
Но самолечение и неправильное лечение цистита обычно снижает восприимчивость микробов — его возбудителей — к такому лечению в дальнейшем.
Процесс затягивается и укореняется в хронической фазе.

Не всегда правильно применять местное лечение, в частности в виде инстилляций мочевого пузыря. При остром цистите это грозит дополнительными травмами и инфекциями с последующими осложнениями. Таким образом местное самолечение, в том числе травами и «народными средствами» при первичном неосложненном цистите не укорачивает, а удлиняет сроки лечения.

Есть и другая крайность — раз «антибиотики не действуют», то начинают лечить препаратами и биодобавками, якобы укрепляющими организм и иммунитет. Изобретают дорогостоящие «курсы лечения цистита», куда на поверку входят те же антибиотики. Пациентам предлагаются приборы, «излучение» которых «должно» вылечить цистит даже при домашнем употреблении.

Эффективность и безопасность подобных средств никогда и никем не были доказаны.

Вся вышеуказанная информация носит ознакомительный характер.Любое самолечение опасно для вашего здоровья!

Использованные источники: www.mama-koroleva.ru

Девочки, подскажите, кто чем лечил цистит?

Девочки, подскажите, кто чем лечил цистит?
Может кто народным средством каким-то спасается, подскажите, очень нужно.
У меня он на начальном уровне так сказать, я просто уже разок перестрадала как-то этой «приятной» болячкой, поэтому знаю что он у меня только только начинается.
Я в прошлый раз лечила его процедурами, мне делали кактетеризацию (промывали канал) корой дуба и еще определенным сбором так сказать препаратов. А в этот раз у меня все на начальном этапе, но что-то все ноет внизу живота как-то все более неприятно и хуже я бы сказала мне становится, уже даже больше чем пару дней назад.
Вот так погуляли чудненько с ребенком.

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Использованные источники: sovet.kidstaff.com.ua

Похожие статьи